«Интер» — «Динамо» — 2:2. Послематчевые интервью

2009-10-21 10:38 Во вторник киевское «Динамо» в рамках 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов сыграло в Милане вничью с местным «Интером» ... «Интер» — «Динамо» — 2:2. Послематчевые интервью

Во вторник киевское «Динамо» в рамках 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов сыграло в Милане вничью с местным «Интером»2:2. Вашему вниманию послематчевые интервью Андрея ШЕВЧЕНКО, Артема МИЛЕВСКОГО, Станислава БОГУША и Евгения ХАЧЕРИДИ.

Андрей ШЕВЧЕНКО, нападающий «Динамо»:

- Андрей, ты приехал в Милан, вышел на поле «Сан-Сиро». Признайся, всплывали в памяти дерби между твоим «Миланом» и «Интером»?

- Это совсем другая игра. В принципе, я доволен результатом. Конечно, могли и выиграть, и думаю, что это была лучшая игра в исполнении «Динамо» против очень сильного соперника.

- То есть, осталось ощущение, что могли и выиграть этот матч?

- У меня лично было два хороших момента — когда пробивал головой и выход один на один. Во втором случае мяч трижды подскочил на газоне, в чем я убедился, просмотрев повтор, и поэтому я не смог отправить мяч в сетку ворот.

- Что подумал в тот момент?

- Ничего. Это игра. Что я могу сделать, если поле плохое.

- Были расстроены сегодня?

- Были моменты, я хотел и мог забить. В следующий раз должно получиться.

- Свист с трибун слышал?

- А что, болельщики свистели??? Честно говоря, я не слышал ничего. Но это естественно, и кто играл в Италии, тот знает, что здесь могут свистеть намного громче (улыбается).

- В Милан ты приехал в гости или домой?

- Я приехал домой. Но играл в гостях (смеется).

- Болельщики «Интера» говорят, что уважали и уважают вас, несмотря на то, что вы выступали за их злейшего врага. Тебе приятно это?

- Конечно. Впрочем, я знал про это. Против какой бы команды я не играл, я всегда с уважением отношусь к болельщикам. У меня со всеми болельщиками нормальные отношения, потому что я никогда не провоцировал публику и не выражал свои эмоции так, что мог бы кого-то обидеть своим поведением.

- С Моуриньо перекинулись парой слов?

- Да, но я хотел бы прекратить эту тему. У меня был тяжелый период в Англии, в первую очередь связанный с травмами, поэтому все досужие разговоры просто бессмысленны. Сейчас я чувствую себя хорошо, что стараюсь демонстрировать на футбольном поле.

Артем МИЛЕВСКИЙ, нападающий «Динамо»:

- Артем, сегодня было тяжело?

- Да, очень. Но мы достигли здесь положительного результата, и это самое главное.

- В прошлый раз, когда «Динамо» играло на «Джузеппе Меацца» с «Интером», наша команда проиграла. Сейчас мы сыграли вничью с итальянцами…

- Значит, команда движется вперед, прогрессирует и сегодня, думаю, мы показывали хороший футбол. Если бы нам повезло чуть больше, могли бы даже и выиграть.

- Результат закономерен?

- Думаю, да. Мы могли как выиграть, так и проиграть. Поэтому итоговый счет 2:2, считаю, закономерный.

- Пропущенные голы стали следствием ошибок или комбинационной игры соперника?

- В принципе, в футболе большинство мячей забиваются после ошибок соперника. Но важно не это, а то, что мы добились положительного результата в выездном матче с сильным соперником.

- В эпизоде с первым пропущенным мячом команда не успела перестроиться?

- Да. Все побежали вперед, поскольку развивалась очень хорошая атака, но в итоге пропустили контрвыпад, который «Интеру» удалось реализовать.

- Трудно было играть одному на острие атаки?

- Нельзя сказать, что я действовал в атаке в одиночку, поскольку постоянно ощущал поддержку тех же Нинковича, Шевченко. В принципе, сегодня у нас многое получалось.

- Шевченко сегодня просто не везло?

- Последнее время действительно Андрею не везет — пенальти Англии не забил, сегодня было несколько хороших моментов. Но ничего, надеюсь, Андрей забьет уже в следующей игре с «Интером».

- Как отреагировали на результат в Барселоне?

- Признаться, немного удивлен. «Рубин» подтверждает свою силу, и что не зря является чемпионом России. Вся борьба начинается сначала?

- Вы сыграли уже со всеми соперниками по группе. Какая из команд была самой сильной?

- Самой сильной является «Барселона». Думаю, каталонцы наверняка выйдут в плей-офф, а остальные три команды имеют равные шансы.

- Матч в Киеве будет чем-то отличаться от сегодняшнего?

- Да, в первую очередь за счет большего количества наших болельщиков (улыбается). Поэтому мы должны обыгрывать итальянцев.

Станислав БОГУШ, вратарь «Динамо»:

- Станислав, ожидал такого результата?

- Мы настраивались на матч самым серьезным образом. На установке говорилось играть исключительно на победу. Вы сами видели, что с первых минут мы захватили инициативу и имели прекрасные возможности, чтобы забить не один мяч, а два-три. Поэтому, с одной стороны, ничья на выезде — положительный результат с турнирной точки зрения, но в то же время, немного расстроены, ведь могли выиграть.

- После первого пропущенного мяча партнер вас в чем-то упрекал?

- Да, Женя говорит, что в том эпизоде успевал бы навязать борьбу Станковичу. Я немного с опозданием среагировал, и пока думал, успею к мячу или нет, потерял драгоценные доли секунды. Если бы выбежал из ворот вовремя, уверен, успевал бы выбить мяч.

- А суперсэйв ближе к концовке матча, наверняка, будешь помнить еще очень долго…

- Да нет. Слава Богу, что все так удачно получилось. Ведь вратарь для того и стоит в воротах, чтобы отбивать не только то, что летит в него, но и иногда выручать команду. Поэтому каких-то особых эмоций не испытываю.

- Сегодня «Интер» ничего не показал или «Динамо» добавило?

- Я уверен, что это две равные по классу команды. Единственная проблема — это психология. Вы видите, что «Рубин» победил в Барселоне. Все люди, у всех одна голова и две ноги. Думаю, славяне на правильном пути. Если мы будем продолжать в том же духе, то все будет хорошо, и мы будем добиваться больших побед.

- Кого бы ты выделил из игроков «Интера»?

- В принципе, в «Интере» собраны сильные игроки, прежде всего, индивидуально — тот же Снейдер или Суазо, который вышел на замену.

- Не удивился, когда номинальный защитник Марко Матерацци вышел в центре нападения?

- Честно говоря, нет. Помню, еще во времена работы в «Челси», Моуриньо часто выпускал на острие атаки защитника-гренадера Хута. В последние минуты матча стало ясно, что будет навал на наши ворота, и защитники будут бить мяч вперед, чтобы Матерацци цеплялся и боролся с нашими футболистами. Но у нас также есть парень с ростом 198 сантиметров, поэтому особых проблем Матерацци нам не создал (улыбается).

- Второй гол напомнил мяч, пропущенный от «Оболони»…

- Я бы сказал, он был идентичный.

- Можешь сказать, что он стал следствием неправильного выбора позиции?

- В моем случае не думаю, что была неправильно выбрана позиция. Я смещался по удару к ближней штанге, и, конечно же, в этот момент весь центр тяжести находится на левой ноге. Последовал удар фактически в противоход, и парировать его в данном случае было очень сложно. Конечно, я считаю, что нет таких ударов, которые вратарь не может отбить. Необходимо стремиться и работать над ошибками, поскольку нет предела совершенству.

- «Рубин» выиграл у «Барселоны». Как вам интрига в группе?

- Теперь намного интереснее играть. Действительно, по четыре очка у трех команд, по три матча впереди и, уверен, каждая из команд нашего квартета будет бороться до конца за выход из группы.

- Возможно, было бы лучше, чтобы «Рубин» проиграл…

- Конечно, никто не рассчитывал, что «Рубин» обыграет «Барселону». Но так произошло, и я рад за соседей-славян.

- Где было сложнее — в Стамбуле, Порту, Лондоне или сегодня? Да и сегодня, по сути, состоялся ваш дебют…

- Да, действительно, я долгое время не играл на европейской арене. А предматчевое волнение присутствует всегда, какой бы ни был матч — чемпионата Украины или Лиги чемпионов. Если же сравнивать европейские матчи, то, наверное, самым волнительным был домашний матч с лондонским «Арсеналом».

- «Динамо» могло сегодня выиграть. Что будет в Киеве?

- Уверен, нас поддержат болельщики, а мы благодаря напористости будем стараться выиграть матч любой ценой. Тем более, сегодня ребята поверили в себя и увидели, что и «Интер» можно обыгрывать.

- Что сказал Газзаев в раздевалке после матча?

- Валерий Георгиевич поблагодарил всех, сказав, что сегодня на поле была команда. Даже если кто-то ошибался, никто не пихал ему — наоборот, старался подсказать и поддержать партнера. И это правильно, потому что побед добивается команда, а не отдельно взятые игроки.

- В первом тайме ты располагался как раз перед трибуной ярых болельщиков — «Курва Норд». Поддержка тиффози своей команды сыграла какую-то роль?

- Честно говоря, проблема состояла лишь в том, что из-за шума защитники не слышали моих подсказок.

- Матчи с «Интером» являются ключевыми за выход из группы?

- Я думаю, все-таки да. Но вы сами видите, что «Рубин» также включился в борьбу. Думаю, в Казани нас ждет нелегкий матч.

Евгений ХАЧЕРИДИ, защитник «Динамо»:

- Думаю, ничейный итог закономерен. Больше тут и добавить нечего.

- Что касается твоей игры — кроме того, что ты все мячи выбивал, ты еще и много открывался…

- Я старался страховать партнеров. Это моя работа.

- Как были забиты мячи?

- Хозяева забили какие-то нелепые мячи. При подаче углового надо было чуть жестче сыграть с Самуэлем, а в эпизоде с первым голом нашему вратарю не стоило выходить из ворот, поскольку я уже доставал Станковича.

- То есть, «Интер» оказался не таким уж страшным соперником?

- Нет, абсолютно. Более того — мы должны были обыгрывать итальянцев, но и ничья, считаю, хороший результат.

- Это’О чем-то удивил или это самый обычный футболист?

- Самуэль хороший футболист. У него сегодня был один момент, который, к счастью, не удалось реализовать. Удивить нас ему не удалось.

- Ситуация в группе сложилась таким образом, что с грандами мы играем дома…

- Да, и в случае победы над «Интером» в следующем туре, на 50% обеспечим себе выход в плей-офф.

- То есть, ты чувствуешь, что дома мы способны обыграть «Интер»?

- Конечно. Мы и сегодня должны были выигрывать, но чуть не повезло.

- Но сегодня мы играли вторым номером, а дома придется вести игру…

- Посмотрим. В принципе, мы и дома можем сыграть вторым номером. Это не настолько принципиально.

Юрий Вишневский

1