Тарас МИХАЛИК: «Футболисты «Браги» — хорошие артисты»

2011-04-17 15:07 Защитник киевского «Динамо» Тарас Михалик, который в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы против португальской «Браги» (0:0) ... Тарас МИХАЛИК: «Футболисты «Браги» — хорошие артисты»

Защитник киевского «Динамо» Тарас Михалик, который в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы против португальской «Браги» (0:0) впервые после перерыва, связанного с травмой, попал в заявку на матч первой команды, в эксклюзивном интервью www.dynamo.kiev.ua поделился своими впечатлениями об этой игре.

— Прежде, чем перейти непосредственно к теме матча с «Брагой», хотелось бы узнать о твоем состоянии. Уже готов выходить на поле в матах за первую команду?

— С состоянием моим все, в целом, в порядке. Во всяком случае, болевых ощущений я уже не ощущаю.

— Семин говорил тебе что-то о перспективе выйти на поле в матче с «Брагой»?

— Нет, такого разговора не было. Но если бы понадобилось, я бы, конечно, вышел на поле и сыграл.

— С позиции защитника можешь объяснить, почему «Брага», находясь в меньшинстве, так легко создавала остроту у ворот «Динамо»?

— Потому что мы раскрывались — нам в любом случае нужно было забить мяч. Но если говорить о матче в целом, то скажу, что футболисты «Браги» — хорошие артисты. Человек может зацепиться за свою ногу, упасть и кричать на весь стадион. Артисты! Умеют. Они реально понимали свои возможности и умышленно затягивали время, чем провоцировали нас, нагнетали обстановку.

— То есть, можно сказать, что сопернику удалось вывести игроков «Динамо» из себя?

— Думаю, что да. Наверное, у них такая задача и стояла: сделать все для того, чтобы мы не играли в футбол, а нервничали.

Обидно, конечно, что, пройдя такую команду как «Манчестер Сити», мы не сумели справиться с «Брагой». Я не считаю эту команду слабой, но факт остается фактом: наш соперник не забил нам ни одного мяча, но вышел в полуфинал.

— Последнее время Семина частенько спрашивают относительно наличия проблемы функциональной готовности команды. Наставник считает, что такой проблемы нет. А твое мнение по этому поводу?

— А почему задают такие вопросы? Потому что мы один матч сыграли вничью, второй, третий. И сразу начинают звучать вопросы о функциональном состоянии команды. Я не думаю, что они в данном случае уместны. Понятно, что тяжело играть на два фронта. Но ведь другие команды тоже играют в таком режиме, и ничего. А функциональное состояние у нашей команды сейчас, считаю, нормальное. По крайней мере, никаких намеков на спад я не вижу.

— Теперь «Динамо» сможет сконцентрироваться на чемпионате Украины. Как думаешь, «Металлисту» действительно по силам навязать вам борьбу за второе место?

— Не хочу сейчас ничего говорить на эту тему. Бессмысленно это обсуждать. Тем более сейчас, когда весь интернет наверняка уже насыщен критикой в наш адрес как со стороны болельщиков, так и со стороны специалистов. Скажу одно: нам надо играть и побеждать в каждом матче, и не думать о ситуации в турнирной таблице.

— А как ты вообще воспринимаешь острую критику болельщиков после таких матчей, как ответный поединок с «Брагой»? Очень многие при этом не стесняются в выражениях...

— А что тут поделаешь? Это болельщики, их реакцию можно понять.

— Ну тебя это как-то заводит или ты совершенно спокойно реагируешь на подобные реплики, относишься к ним с пониманием?

— Конечно, заводит! Но с другой стороны, повторюсь, болельщиков тоже можно понять: эмоции и обиду от того, что их любимая команда вылетела из еврокубков, никуда не денешь.

— Последний вопрос — по сборной. Как ты относишься к ситуации, в которой Юрий Калитвинцев столь долго находится в статусе исполняющего обязанности главного тренера украинской сборной?

— Я считаю, что эта ситуация — ненормальная. Но такие вопросы решать не мне — на то есть руководство. Понятно, хотелось бы, чтобы с главным тренером сборной Украины определенность наступила как можно скорее. В этой связи могу сказать, что Калитвинцев, по моему мнению, — очень хороший тренер. Я за то, чтобы его утвердили в должности наставника национальной команды.

1
=